スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2020年08月19日

【武雄の特産品でスタミナをつけよう♪ヽ(´▽`)/】

毎日 暑い日が続きますね~ι(´Д`υ)アツィー
今日はスタミナのつく武雄の特産品をご紹介します✨


まさに、猪突猛進のイノシシ



猪肉は、不飽和脂肪酸やビタミンB群、鉄分を多く含んでいて、他の肉よりも低カロリーで栄養価が高いのが特徴です。


猪肉は勿論、イノシシジャーキーやイノシシウィンナーなどの加工品もあります。



ビールのおつまみにも良いですね♪
猪肉は、BBQにも良さそうです(’-’*)♪


また、市内には武雄の特産品を出してくれるお店もあります❗

武雄の特産品であるレモングラスと猪をつかった『レモしゃぶ鍋』は、レモングラスの爽やかさで後味スッキリ✨


栄養たっぷりのスタミナ料理で美容にも期待できます‼️
そして、〆の雑炊は絶品です!
【猪肉・加工品(ウィンナー・ジャーキー)の販売】
◆やまんくじら
営業時間 9:00~17:00
土日祝 休み
武雄市山内町大字鳥海99257-2
TEL 0954-45-2700
【イノシシジャーキー】
◆武雄温泉物産館
営業時間 8:30~17:00
武雄市武雄町昭和805
TEL 0954-22-4595
◆道の駅 黒髪の里
営業時間 8:30~18:00
武雄市山内町三間坂甲14697-2
TEL 0954-45-6009
【レモしゃぶ鍋】
◆旬彩料理 このみ
営業時間 17:00~23:00(LO 22:30)
定休日 不定休
武雄市武雄町富岡7754-3
TEL 0954-23-3622  


Posted by たけお  at 10:39