2020年03月09日

【免疫力アップな武雄の特産品 その④】

【免疫力アップな武雄の特産品 その④】

こんな時だからこそ、免疫力アップなモノたちを摂って健康な身体づくりを‼

今日のオススメは、「旬彩料理このみ」さんの『レモしゃぶ鍋』。

【免疫力アップな武雄の特産品 その④】

~ 『レモしゃぶ鍋』特許取得‼‼ ~


「免疫力アップな武雄の特産品その①」でご紹介した" レモングラス ”に猪肉をしゃぶしゃぶ!

猪肉は武雄の特産品として有名ですよね。

猪肉は、豚肉と比較してもビタミンB群、鉄分、亜鉛等が豊富に含まれていて栄養満点♪ヽ(´▽`)/
言わずと知れた滋養の高い肉です♪

ビタミンB群は水溶性ビタミンなので鍋で食べるとお鍋の中に栄養が溶け込み、鍋のスープ
「レモングラス」が更にパワーアップ‼

〆の雑炊は栄養、味ともに絶品です(’-’*)♪

『レモングラスと猪肉』。
この組み合わせは
武雄の特産品として商標登録をしたいという
「このみ」さんの強い希望により、なんと特許申請を出され、認定されました‼

【免疫力アップな武雄の特産品 その④】

【免疫力アップな武雄の特産品 その④】

登録日も、なんと‼ 11月29日(いい肉の日)ですよ~‼️
【免疫力アップな武雄の特産品 その④】

是非ご賞味ください♪ヽ(´▽`)/

【旬彩料理このみ】
武雄市武雄町大字富岡7754-3
TEL:0954-23-3622
営業時間:17:00~23:00(L.O 22:30)
定休日:不定休
◆レモしゃぶ鍋 猪しゃぶ 1400円(一人前)



Posted by たけお  at 10:49